Voici une recette facile, rapide et qui change un peu pour le goûter. Avec un bon thé et une petite série, c’est l’idéal.
Ingrédients : 110 g de sucre glace 35 g de farine 55g de poudre d’amande 3 ou 4 blancs d’œuf 100 g de beurre Une poignée de cranberries
Recette :
Le beurre noisette
J’ai eu la joie de découvrir ce qu’était le beurre noisette. Ce n’est pas une substance secrète développée par des écureuils gourmands mais tout simplement un technique de cuisson du beurre pour en recueillir la matière grasse. En avant pour le mode d’emploi :
- Faire chauffer le beurre dans une casserole large à feu constant.
- Attendre que le beurre ait fini de mousser. (Si vous apercevez des grosses bulles c’est que c’est prêt ! Ne faites pas la même bêtise que moi, qui pensait que les bulles faisaient partie du concept de la mousse… Un vrai raté et dans les décombres j’ai dit adieu à ma passoire en plastique qui a succombé à la chaleur)
- Passer le beurre au tamis avant de le mettre dans un bol à refroidir.
Suite des opérations :
- Mélanger amoureusement et doucement pour ne pas faire rentrer d’air : les blancs d’œuf, le sucre glace, la farine et la poudre amande.
- Ajouter précautionneusement le beurre lorsqu’il a refroidi.
- Disposer la substance dans des moules à financiers et y parsemer à votre idée les cranberries.
- Enfournez à 180° pendant une vingtaine de minutes
- Obligation de se faire un bon thé pour que les financiers soient réussis !
J arrive !
Quoi il N y en a plus ? Scandale! ! J avais le the pourtant.
Et puis j avoue que j ai Bien ri à tes dépens avec ton beurre noisette destructeur de passoire. Sacrée Tita.
Comment ca, il faut passer le beurre au tamis ?,,
Le tamis c’est pour les aspérités qui reste après la cuisson. Une petite passoire ca marche aussi…mais la mienne est perdue^^
MIAM MIAM
je suis impatient de goûter ces délicieux gâteaux tamisés
IL EN RESTE………PLUS Bouhou hou
La prochaine fois promis, j’en ramène!